Январь 3, 2020

КНИГА В ДЕБРЯХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ОБРУЧЕВ В.А 1951 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Долина, в которой стояли юрты, составляла верховье одного из истоков реки Дарбуты. Он лежал на боку, а горлышко было закрыто кожаной пробкой, залитой воском. Корм плохой, они уйдут далеко. Вместе с тем академик В. У тебя будет несколько хороших юрт….

Добавил: Tuzil
Размер: 32.31 Mb
Скачали: 29169
Формат: ZIP архив

Потом курили маленькие монгольские трубки, а меня угощали нюхательным табаком, который из маленького пузатого флакона высыпают на ноготь большого пальца, чтобы поднести к носу.

В повести автор использует богатый материал, собранный им во время своих экспедиций по Центральной Азии, а также материалы экспедиций других крупнейших русских путешественников.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Женщины в белых колпаках ставили решётчатые основы кибитки юрты. Рассуждения Лобсына были разумны. Поделиться ссылкой на выделенное Прямая ссылка: Не поможет ли она приятелю Фоме, думаю. Будем по очереди, один у огонька, другой вздремнёт.

Между тем никто, конечно, не мог заехать сюда ночью и закончить раскопки. Как только кончится Ибэ и сгонит ощручев со степи, сюда со всех окрестных улусов пригоняют скот кормиться.

Скачать книгу

Я приведу коня, возьмём припасу на неделю. Мы привязали лошадей в первой комнате и принялись за работу. А фанза-то, наверно, сгорела или развалилась.

Одно из таких путешествий в Центральную Азию описал В. Привозят младенца, а пока он вырастет, старшие ламы сами управляют монастырём, как вздумается.

  PCI VEN 168C DEV 002E SUBSYS E034105B REV 01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В том и другом случае они уделяли мало внимания этому преддверию главной области своих работ, и оно оставалось слабо изученным. А рыть землю в фанзах искателям золота было некогда и не к чему. Обручев, В повести автор использует богатый материал, собранный им во время своих экспедиций по Центральной Азии, а также материалы экспедиций других крупнейших русских путешественников. Но через полчаса в темноте опять в нескольких местах полукруга засветились.

В дебрях центральной В.п Научные труды академика В.

У шестой, стоявшей не у самой линии шахт, а немного в стороне и возле небольшого холмика, обе стрелки точно показали то, что было изображено на плане: Я его приютил, взял подручным в лавку, приучил к работе; он оказался понятливым и прилежным.

Пржевальского, большой золотой медали Русского Географического общества, награжден двумя премиями имени П. В этой повести академик В.

Книга: В. А. Обручев. В дебрях Центральной Азии

Это дало мне возможность выстрелить ещё раз в кучу тащивших центрвльной жертву, и они разбежались. Обручева, лауреата Сталинских премий, почетного президента Географического общества Союза ССР, крупнейшего советского геолога и географа, вошли в золотой фонд отечественной науки. Ведь до нашего солнца считают сотни миллионов вёрст. Солнце уже опускалось к гребню гор Кату. Мы спустились к нижней фанзе. Кнага, что у него во время дунганского восстания спасался китайский чиновник, бежавший от дунган из Джаирских гор.

  ГЕЛА ГУРАЛИА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пологие склоны представляли хорошие пастбища.

Обручевым в г. В горшочке оказалось тринадцать с четвертью фунтов золота, а из кварца мы добыли ещё семь фунтов с лишком, так что в общем клад составил почти двадцать один фунт с половиной золота довольно высокой пробы, судя по его цвету.

В дебрях Центральной Азии (записки кладоискателя). Золото на старом руднике (В. А. Обручев, )

We are using cookies for the best presentation of our site. Затем мы обошли развалины десятка фанз на склоне, в каждой прикидывали план, но ни одна не оправдала ожиданий; по направлению то уентральной, то другой стрелки, а иногда и обеих, не было вершин, похожих на нарисованные. У первой фанзы мы спешились ценьральной прикинули план. Нанятая мною фанза во дворе лавочника плохо запиралась, не имела окна, и днём пришлось бы держать дверь открытой. Москва Государственное издательство географической литературы г.