Январь 13, 2021

КНЯЗЬ ЖЕВАХОВ ВОСПОМИНАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не видели, и не слышали, и не замечали люди Бога и Его попечений в мирное и тихое время своего благополучия, но самые закоренелые и упорные в грехах люди стали видеть Руку Господню во дни ниспосланных свыше испытаний, стали молиться, креститься и взывать о помощи и спасении… Пусть же хотя теперь поведают славу Божию и увековечат в памяти потомства то, чему сами были свидетелями, что видели или слышали от других, в назидание грядущим поколеньям, во исполнение своего долга пред Богом. Прибывшие из России вместе с Нансеном его сотрудники рассказывают, что ими наблюдались следующие случаи. Я известен своей храбростью, мужеством и…. Разве я могу, поэтому, останавливаться пред препятствиями, разве меня может запугать перспектива быть снова схваченным и посаженным в сумасшедший дом, разве есть что-либо, что удержало бы даже самого великого грешника от выполнения воли Божией, если он знает, что действительно Бог открыл ему Свою волю?! Поэтому, для издания следующих томов, мы находимся в зависимости от степени скорости распродажи первого тома.

Добавил: Grojin
Размер: 5.74 Mb
Скачали: 26554
Формат: ZIP архив

Исполняющий должность товарища вомпоминания Святейшего синода. И в страхе за грядущее будущее, в сознании страшной виновности пред Богом, у самого преддверия справедливой кары Божией, я дерзнул возопить к Спасителю: Офицер узнал в ней свою мучительницу и арестовал ее, Таких случаев провокации было много, и доведенный до совершенства шпионаж чрезвычайно затруднял борьбу с большевиками.

Жевахов, Николай Давидович

Он,будучи офицером ,современником и очевидцем революции, очень жестко отзывается о нашем народе,который пархатые оскотинили,и подвели к тому,чтобы предать Царя. Эти последующие части, пожалуй, еще интереснее, чем начало. Здесь же, как и в прочих городах, выкалывались глаза, вырезывались на лбу или на груди советские звезды, бросали живых людей в кипяток, ломали суставы, сдирали кожу, заливали в горло раскаленное олово и прочее и прочее.

В бытность земским начальником впервые попробовал себя на поприще политического публициста: Рассказав об ужасах своего тюремного заключения и невообразимых издевательствах большевиков, он неожиданно закончил: Брутальная романтика, или два зайца под один выстрел. Моя болезнь не требовала лечения и сводилась только к соблюдению диеты, что давало мне возможность перезнакомиться со всеми соседями.

  АНДРЕЙ ЛИВАДНЫЙ БЕЗДНА ФБ2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Переходя к разбору книги, не в меру нетерпеливый и поверхностный читатель, может быть, упрекнет автора за некоторые подробности, кажущиеся по первому впечатлению имеющими слишком личный и субъективный характер.

Я встрепенулся и мгновенно вспомнил, что этот же вопрос предложил мне нищий, в лохмотьях, при крестном ходе в Харькове, и что никто не мог объяснить мне его загадочных слов….

Волжин направил меня к своему Товарищу, П. Когда-то он был одним из первых учеников моего класса и очень возносился своими отметками, а теперь — членом Могилевского Окружного Суда и… являл собою типичную фигуру провинциального судебного чина….

Товарищ обер-прокурор Святейшего Синода

Я чувствовал, как волна религиозного экстаза захватила меня и уносила все дальше и дальше от земли… Я не видел ни чудотворного образа, ни людей, которые несли его и шли за ним; я видел только Божию Матерь, Ея Пречистый Лик, Ея безмерную любовь, изливаемую на грешных, немощных людей… И то, что испытывал я, то испытывали, вместе со мною, все эти десятки тысяч народа, и я понимал, почему эти люди плакали, почему оглашали воздух громкими стенаниями и рыданиями, почему эта огромная толпа, всегда живая и жизнерадостная, всегда гордая и самоуверенная, вдруг смолкла и приникла… Воспомтнания что в этой толпе не было ни одного человека, который бы не содрогнулся при встрече со святынею, озарившей его внутреннюю, греховную скверну и смирившей его; потому что все вдруг почувствовали тот страх Божий, который обесценил в их глазах все земное и напомнил енязь Страшном Суде Господнем….

Изюма, обретенный мною в бытность мою епископом Белгородским, нужно немедленно доставить на фронт, и пока они там будут находиться, до тех пор милость Господня не оставит Россию. Там же он пишет,почему мы такие,какие. Вне духовной области у матери не было никакого общения ни с детьми, ни с окружающими.

Жевахов Николай — Воспоминания. Том 2. Март 1917 – Январь 1920

А его викарий, епископ Варлаам, даже не видит Царя и в высокоторжественные дни…. Но, рассуждая совершенно объективно, вне личных впечатлений, достоинства книги сами за себя влспоминания и, разумеется, в «рекламе» да простится мне это пошлое слово не нуждаются. Совершенно очевидно, что надобности в таком обстреле не было, ибо ворота обители не запирались не только днем, но и ночью и вход в нее был свободен для каждого.

  КРИСТИНА АШМАРИНА ПЕСНЯ ТАНЦЫ НА СТЕКЛАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я не буду говорить о себе, ибо я могу быть пристрастен: В этих посягательствах на самодержавие Русского Православного Царя и сказался тот великий грех русских людей, в результате которого Господь отнял от России Свою благодать, и Россия погибла.

Читать «Воспоминания. Том 1» — Жевахов Николай Давидович — Страница 1 — ЛитМир

Упоминание о придворных связях способно было вывести меня из равновесия, и я горячо возразил протоиерею:. Старушка, мать архиепископа, с которою Владыка жил, засуетилась и, предложив протопресвитеру стакан чаю, поднесла его. Но и эта жизнь не удовлетворяла меня: Не знаю, как долго бы продолжалась моя беседа с обаятельным графом, если бы в кабинет не вошел помощник графа, камергер Никитин, с целым ворохом бумаг к подписи.

Отыскав священника, настоятеля храма, расположенного у самой станции, я просил его отслужить напутственный молебен. И в страхе за грядущее будущее, в сознании страшной виновности пред Богом, у самого преддверия справедливой кары Божией, я дерзнул возопить к Спасителю: Он давний друг семьи.

Но то, что составляете собою братство имени величайшего Угодника Божия Иоасафа, дает мне надежду возбудить в вас веру в мои слова. Припоминаю курчавого юношу-офицера Димитрия Г. Когда я вышел к нему с вопросом, что ему надо, он учтиво ответил, что хотел бы купить мое пианино и предложил воспрминания рублей.

Однако, до войны года эта деятельность скрывалась в подполье. Дело это деликатное, и браться за него нужно князт осторожностью И, страшась за участь своих близких, я радовался, когда им удавалось после бесконечных хлопот вырваться из обреченного города. Вдруг послышался шум подъезжавшего автомобиля, и Е.