Май 30, 2020

САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Продукты без упаковки взвешивают в таре или на чистой бумаге. Рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная 1 х 10 3 1,0 — 1,0 0,1 25 2. Приготовление блюд в микроволновой печи производится согласно прилагаемой инструкции. Для отделки кондитерских изделий пользуются кондитерскими мешками с насадками, кондитерскими шприцами, лопатками, ножами и т. Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.

Добавил: Zululkis
Размер: 42.27 Mb
Скачали: 50687
Формат: ZIP архив

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

В организациях запрещается использовать привозную воду. Расчет содержания сахара в водной фазе крема. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. Охлаждение киселей, компотов следует мзменениями в емкостях, в которых они были приготовлены, в закрытом виде в холодном цехе.

В период проведения массовых общественных мероприятий организациям общественного питания, участвующие в организации питания, изменениямо обеспечить дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд. При размещении организаций общественного питания в пристроенных, встроено-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно-допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Количество воды, используемой организацией, должно полностью обеспечивать ее потребности.

Остатки крошки и сиропа используются для выпечки полуфабрикатов при высокотемпературной обработке. Салаты измененпями сырых овощей моркови, огурцов, помидоров, салата листового, сладкого перца, зелени без заправки или овощи тех же видов целиком или в нарезку 4 3. Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах. Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках.

  ГОДЫ КАК ВАС ЗАДЕРЖАТЬ ЮРИЙ КРИВЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов. Блюда не подлежат хранению и должны готовиться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей. Продукция готовится партиями по мере потребности в соответствии с поступающими заказами. Для дополнительной обработки рук возможно применение кожных антисептиков.

При отсутствии 2.3.6.1079-011 водоснабжения и отсутствия централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка изменониями использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов. Неприятный, резкий, продуктов 2.6.1079-01 распада жира.

Место установки бактерицидных ламп должно обеспечивать обработку максимально большой площади и захватывать пространство под производственными столами. Приготовление сиропов, полуфабрикатов кремов, сиропов для промочки производится в строгом соответствии с действующими рецептурами и технологическими инструкциями. Порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных исследований, устанавливается организацией по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы.

О введении в действие санитарных правил

Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах. На воздушных судах с неохлаждаемыми буфетными стойками перед отправкой в контейнеры и тележки с бортовым питанием необходимо поместить сухой лед из расчета: Нормы расхода воды должны соответствовать табл. Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30 — 40 мин сразу же подвергают кулинарной обработке.

Для предотвращения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний отравлений транспортирование пищевых продуктов совместно с токсичными, остро пахнущими, радиоактивными и другими опасными веществами не допускается. Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных.

  ОНОВЛЕННЯ ОПЗ 1 30 47 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Готовые мясопродукты колбасы, окорока, сосиски, сардельки хранят в таре поставщика или производственной таре. Допускается размораживание мяса в СВЧ-печах установках по указанным в их паспортах режимам. Для сокращения потерь минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчета 7 — 10 г на 1 л. Пищевые добавки, в т.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Все производственные цеха, моечные, дефростер, загрузочную, камеру хранения пищевых отходов следует оборудовать сливными трапами с уклоном пола к. Чай и кофе хранят на стеллажах в сухих проветриваемых помещениях. Сироп для пропитки и крошка для обсыпки заменяются не реже двух раз в смену. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и санпиин хранения пищи. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции выполняется с противопыльным и бактерицидным фильтром, обеспечивающим подпор чистого воздуха в этом помещении.

Забор воздуха измепениями приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли.